Küche

In der Küche der Schenkung Dapples wird das Mittag­essen für die Jugendlichen und die Mitarbeitenden zubereitet. Dabei wird auf sai­son­ge­rechte, regionale Zutaten aus biologischer Pro­duktion geachtet.

Unser Jugendheim ist ein eigentlicher Mikrokosmos der Kulturen. Passend dazu pflegt unser Küchenteam eine interna­tio­nale, vielfältige Marktküche aus frischen Zutaten. Beim Einkauf der Lebensmittel sind uns regionale Produktion und artgerechte Tierhaltung besonders wichtig. Auch die möglichst vollständige Ver­wertung aller Nahrungsmittel ist unser Anliegen.

Dienstleistungen

  • Tägliches Mittagessen für ca. 40 Personen
  • Reichhaltige Apéro-Buffets
  • Backen von Kuchen und Keksen
  • Mehrgängige Abendmenus zu speziellen Anlässen
  • Verwertung des heimeigenen Obstes

Die gute Köchin, der gute Koch schafft es jeden Tag aufs Neue, mit frischen Zutaten, etwas Inspiration und viel solidem Handwerk die Menschen glücklich zu machen.

Ausbildung

Unsere perfekt eingerichtete Küche bietet beste Bedingungen für eine solide Grundausbildung. Wir verzichten auf Fertigprodukte und nehmen uns die Zeit, um etwa Pasta, Saucenfonds, Glaces und Gebäck von Grund auf selber zu machen. Werte wie ausgewogene Nahrung, biologische Produktion oder artgerechte Nutztierhaltung werden möglichst ­konsequent vermittelt.

Kontakt

044 381 60 65
kueche@dapples.ch

Färid Helmy

Berufsbildner Küche /
Küchenchef
E-Mail